求人情報はこちら

募集要項

職務内容馬肉の製造/馬肉の計量・出荷
勤務時間製造部 7:00~16:00
出荷管理部 8:00~18:00
時間外月平均10~20時間前後
初任給基本給25万円~
諸手当通勤手当・防寒手当・子供手当・時間外
賞与年2回(7月・12月※会社業績による)
昇給査定昇給あり 年1回
勤務地鎌ヶ谷市・松戸市
休日土曜(隔週)・日曜・祝日・年末年始・GW・夏季休暇 ※当社カレンダーによる
福利厚生社販制度

数字で見るNTCデリバ

男女比

男性

女性

3:7

有給取得率

85%

社員の平均在籍期間

11

*2025.6月現在

最年少主任年齢

36

産休/育休取得率

100%

社員インタビュー

自分の作業によって商品になり、
お客様まで届いていることを思うと、
やりがいを感じます

2023年 入社
製造部 R.T

入社したきっかけは?

自宅から通いやすく、勤務時間も自分の生活リズムに合っていたため、魅力を感じて応募いたしました。
前職とは全く異なる分野だったので、当初は不安もありましたが、工場の雰囲気が温かく、すぐに馴染むことができました。

やりがいを感じるときはどんな時ですか?

黙々と作業をしている中でも、「今日はうまくできたな」とか、「いつもより早く終わったかも」と思える日は、嬉しくなります。丁寧さやスピードを褒めてもらえた時は自分でも成長を感じられ、もっと頑張ろうと思えます。
毎日、同じ作業にはなりますが、それが商品となりお客様に届いているのだと思うと、「役に立てているんだな」と感じられ、それがやりがいなんだと思っています。

入社を考えている方へ一言

「自分にできるかな?」と思っている人ほど、ぜひ一度飛び込んでみてほしい仕事です。
私自身、未経験でわからない事ばかりでしたが、優しい先輩方のおかげで慣れていきました。今では「自分に向いていたかも!」と思いながら働いています。
最初は誰でも不安に感じると思いますが、自分のペースで進める職場です。
もし、入社してくれたら、気軽に話しかけてください。一緒に働けるのを楽しみにしています。


"現場のハブ"として、仕事をスムーズに回せたときの気持ちよさはクセになります

2013年 入社
出荷管理部(主任) S.F

入社したきっかけは?

きっかけは友人の紹介でした。当時、学生だった友人は弊社でアルバイトをしており、この仕事や会社についての話をよく聞いていました。気が付くと馬肉の魅力・仕事内容の興味が沸き入社を決意しました。

やりがいを感じるときはどんな時ですか?

出荷管理の仕事は、ただ品物を発送するだけではありません。お客様に満足して頂くことが大前提です。それには現場の段取りが重要で「いつ、どこに、どれだけ、どの状態で」届けるか。段取り一つで現場が回ります。チームとして連携して最適な出荷を組み立て、ピタッとハマった瞬間の気持ちよさは一度味わうとクセになります。

入社を考えている方へ一言

馬肉の卸はまだまだ珍しい仕事かもしれません。でも、だからこそ学べること、挑戦できることがたくさんあります。出荷管理部の仕事は、最初は地味に見えるかもしれません。でも実は工場・営業・物流がバラバラに動いていては成り立たない、”現場のハブ”みたいな存在です。失敗することもある。でも、そのたびに周りと話して次はもっとスムーズに回せるよう工夫する。「人と人との信頼」と「現場感」がある。出荷管理って面白い仕事です。

求人情報はこちら

047-442-8348